当前位置 主页 > 调查 >

澳大利亚外长被曝公款看马球 政府誓改造报销体系-中青在线

  

  中新网1月11日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦外长毕晓普(Julie Bishop)与交通及基本设施保障切斯特(Darren Chester)日前卷入了公款报销私家行程的风波。

  毕晓普去年1月破费2700余澳澳元公费出席了维州莫宁顿半岛一项马球活动。而切斯特则被曝在一次公干旅行期间购买私人投资住房,他还缺席了澳网公然赛及足球竞赛等运动。

  为限度近期丑闻带来的损坏性影响,特恩布尔政府已许诺在今年上半年对政客的福利报销系统进行改革。

  毕晓普去年1月在莫宁顿半岛到访一家啤酒制作商及Jeep汽车公司时,还出席了一场马球比赛。金融部数据显示,毕晓普报销了2177澳元珀斯到墨尔本的机票、416澳元的汽车开销及123澳元旅程津贴,共计2716澳元。11日,毕晓普办公室为其辩解称:“毕晓普是以外交部长跟自在党副党魁的身份获邀出席活动的。”

  同时,交通部长切斯特也“陷入泥潭”。据其财产注册表显示,切斯特在去年1月27日在墨尔本Ivanhoe公干期间购置了一套两居室。在被曝光后,切斯特的一名发言人称,当天是切斯特购买房产的结算日,他须要在当天拿钥匙。据悉,当时的切斯特还只是国防部的助理部长。他一共报销了1月26日至27日两天的用度,价值876澳元。

  为平息以卫生部长莱伊(Sussan Ley)为代表的公费旅行风波,特恩布尔政府已信心在今年上半年改造议员福利报销体系。代办国度特别事务部长奥德怀尔(Kelly O'Dwyer)表现,政府将敏捷简化相关联统,确保征税人的资金被公道应用。